Современный бизнес — это не просто производство качественного продукта или услуги. Это эффективная, отлаженная работа внутренних процессов, без которой невозможно на 100% удовлетворить желания заказчиков.
Чтобы бизнес-процессы работали как часы, в компаниях используют программные продукты, которые в несколько раз упрощают работу как руководителей, так и сотрудников. Часто этих программ несколько, потому что нет универсального решения, которое закроет все потребности компании в автоматизации. И чтобы не заниматься двойной, а то и тройной работой, копируя информацию из одной программы в другую, используются интеграции — автоматизированный обмен информацией между программными продуктами.
В блоге мы уже рассказывали об интеграции Битрикс24 и 1С. Сегодня же речь пойдет об объединении Битрикс24 и «Мой склад».
Для начала давайте разберемся, что такое Битрикс24, «Мой склад»
и зачем эти сервисы нужны компаниям.


Какие преимущества получает компания от интеграции платформ Битрикс24 и «Мой склад»? Почему стоит заморочиться с дополнительными настройками,а не работать в каждой программе отдельно?
Итак, интеграция сервисов Битрикс24 и «Мой склад»:
1. Упрощает работу сотрудников компании и экономит их время.
К примеру, при оформлении заказа на сайте, он автоматически попадает в Битрикс24, где менеджер быстро обрабатывает его и передает на склад для подготовки к отгрузке. Также возможна автоматическая синхронизация остатков товаров на складе, что позволяет оперативно реагировать на изменения спроса и контролировать запасы. Не нужно перепроверять информацию, нет лишних затрат времени и сил сотрудников на перенос информации из одной программы в другую. Все синхронизируется без задержек в режиме реального времени.
2. Улучшает взаимодействие между отделами компании.
Например, менеджеры видят остатки товаров и их сроки годности, а отдел логистики — готовность товаров к отгрузке. И все это без лишних звонков и других коммуникаций. Тратится меньше времени на поиск нужной информации, вероятность ошибки минимальна, благодаря чему повышается эффективность работы всей команды.
3. Дает возможность анализа данных.
Благодаря интеграции Битрикс24 и «Мой склад» можно отслеживать уровень запасов на складе. Это поможет компании избежать затоваривания или нехватки товаров. Ответственные работники компании принимают решения о стратегии управления запасами, основываясь на полученной информации.
4. Сводит к минимуму количество ошибок.
Автоматизированная синхронизация данных — это отсутствие человеческого фактора при переносе информации из одной программы в другую. Соответственно, это полное отсутствие ошибок по причине забывчивости, невнимательности, торопливости и т. д. Точность при переносе информации позволяет быстро принимать правильные бизнес-решения и предотвращать сложные ситуации с заказами и поставками.
5. Делает управление компанией гибким.
Используя облачные платформы, руководители и сотрудники компании получают доступ к рабочей информации из любого места и в любое время. Это упрощает взаимодействия между членами команды, даже если они находятся в разных часовых поясах.

На первый взгляд процесс интеграции может показаться сложным. Однако, результат, который получит компания, стоит затраченных усилий.
Если вы заинтересованы в интеграции Битрикс24 и «Мой склад», рассмотрите возможность консультации с менеджером команды «Бот в помощь». Он поможет сориентироваться в процессе и ответит на возникшие вопросы.
Для консультации оставляйте заявку в форме ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
© 2023